Loading color scheme

 egger power1003
EGGER愛格 木材創造無限可能

環保材質讓設計與地球永續共生

本篇文章同步刊登於漂亮家居第162期 2014年8月號
文_Yen Yen 圖、資料提供_威佐開發股份有限公司

對於原木或是木紋的渴望或許源自於我們與大自然之間無法捨棄的鏈結,但原木傢俱或建材的使用雖然滿足了我們對於天然材料的追求卻可能傷及生態,更因為照顧不易在易有潮濕問題的地區使用上更是諸多限制。
威佐開發代理歐洲知名的建材品牌 - EGGER愛格,不只擁有多樣真實的木紋花色及表面可供設計選擇,更以永續發展為目標,讓台灣與世界級的環保建材同步接軌。


MDF中密度板是客製傢俱與室內裝修的理想選擇
                      
egger power11 egger power21 
         ▲      MDF Board中密度板                                                                 蜂巢板應用

愛格每年推出近50種花色,不只關注不同花色的研發,更仔細琢磨細部紋理,力求真實觸感、消光面、高亮面等等,讓材料更為逼真。其中MDF中密度板有素板或者貼面板可供選擇,無論是高品質的客製化傢俱或是室內裝修都可以有相當優異的表現。
表層平整密度高加上均勻的纖維成分能維持設計成品的高品質;高承重力、低膨脹係數因應環境特性,減少後續使用維護的難度;而優異的彈性與良好的雕刻性能也成為國外大量運用於3D立體門板及室內傢俱裝修等的主要原因。
另外,愛格全系列產品皆擁有環保產品宣言 EPDs 的認證承諾,讓室內裝修遠離健康疑慮


獲得德國設計獎提名的蜂巢板 創造空間設計無限可能
 
egger power31 egger power81
                     
              EUROLIGHT蜂巢板                                                         蜂巢板應用
因為創新、品質、實用性、耐久性和生態持續性曾獲得德國最高設計獎提名的愛格蜂巢板板已經成為展現空間設計創意的要角。
愛格的蜂巢板內部由厚紙板製蜂窩芯組成,儘管因為減少原物料讓板材重量減輕,但仍保有高度穩定性。
重量輕、抗彎強度佳的優點,再加上可以簡易安裝、方便加工跟運輸等機動性特色,輕量化、完美的穩定性以及設計的自由性已經成為設計師喜愛的材料之一。
愛格蜂巢板除了使用木紋、素色及材質等美耐皿花色貼面外,對於高耐磨需求的應用如廚房檯面或桌板,表面亦可採用美耐板貼面;另有上漆專用的表面,可適用於各式噴漆處理理可以用在臥室、辦公傢俱與門窗等。

定向板成功展現木質設計的可能性

egger power91 egger power41
      OSB Board                                                                          定向板 ◢ OSB應用
愛格的定向板擁有極高的定向水準,將木材切削成細緻而長的薄木片,對芯層和表層依不同長度的木片縱橫交錯排列增加結合強度與承載力,表面能清楚看到木薄片是最大的特色也獲得穩定的優異品質保證。
不只常使用於木造建築的框架、屋頂、牆壁與天花板,更是造型牆、舞台結構以及室內設計要表現創意風格時的優良材料之一。
在德國斯圖加特美術館前的AKA翹翹板,就是使用了由愛格公司資助的15毫米厚的優質頂級定向板  OSB4 TOP,構成了上下部支撐結構的外殼和階梯狀底座,獲得世人讚賞目光。

愛格VDS PROFI讓設計視覺化 協助設計師溝通無障礙

egger power51 egger power6
                                                                                                     ▲EGGER全系列產品皆擁有環保產品宣言EPDs
愛格的花色與材質選擇眾多,為了讓設計師與客戶之間溝通更暢通,透過「愛格   VDS PROFI軟體」,不只可以靈活使用、快速完成花色視覺化,也提供真實且豐富的空間場景
資料庫,包括傢俱櫃體、地板、牆壁甚至是天花板,讓設計與想像之間的落差降到最小。

自然是最寶貴的資源,威佐開發與愛格推行可持續發展的道路,因為我們知道今天的行動決定了明天生活的品質,在享受設計生活、品味人生的當下,也要回歸到環境永續的核心價值中。
egger power71
 

 

X

版權所有,請勿複製

© 2019 kingleader. All Rights Reserved.