常見問題

1.家中系統櫃剛裝好有味道是否正常?

 

木製傢俱有味道是正常的,且不同的樹種味道都不一樣,尤其硬木樹種(如橡木、楊木、櫸木…等)的味道會較重一些;通常味道的來源除了木材本身之外,還有加工過程中使用的黏著劑及清潔用的溶劑的味道,安裝師傅在組裝傢俱時所使用的清潔用品也會有味道。

建議新購買的傢俱安裝好的初期,盡量讓室內保持通風良好,並將傢俱的門及抽屜打開,方便味道散去。
有些民眾會擔心聞到的味道是否就是甲醛,在此聲明台灣室內裝修規定要使用至少 F3等級的木材,基本上其甲醛的味道已經是聞不到的。


2.想請問現在的 EGGER 塑合板是《E1還是 E0》? 是《V313 還是V20》?另外想請教的是,目前有防潮的板材是哪一種?

 

首先要說明過去我們所使用的 EGGER 塑合板是 E1等級,現在所提供的則是提升到 F4星板(F☆☆☆☆),這相當於我國CNS2215 標準中的最高等級 F1;在國際標準規範中,並沒有所謂的 E0板;關於 F4星板的詳細介紹請參考我司官網的最新資料。點我連結

另外,在國際標準中 E1的等級又針對防潮性有不同的分級,大家比較孰知的是 P2(V20)、P3(V313)、及P5(V100),只有 P3跟 P5才有防潮的功能。而 F4星則是獨立的一個標準,不論甲醛含量或防潮性,都必須符合規範才能稱為 F☆☆☆☆板,在國際標準中,F4星對防潮性的要求是比 P3還要高的。我司網站會不定時提供產品或市場資訊,歡迎多多瀏覽!


3.如果不透過經銷商,可以直接購買含安裝嗎?

謝謝您對 EGGER 產品的支持! 威佐公司代理 EGGER 品牌在台銷售僅有原物料產品,並沒有提供生產製造的服務;如您需要購買成品含安裝,歡迎直接與我司官網《友好連結》中的《經銷廠商》洽詢。點我連結


4.屋子要重新裝潢,指名要用 EGGER 板材,想了解如何辨別 EGGER 的材料,不希望白花冤枉錢買到假貨。

您的問題我們聽到了! 由於在市面上仿冒 EGGER 愛格品牌板材的情況日趨嚴重,威佐公司在此提醒支持 EGGER 的買家在選購板材時應注意幾項要點,如下所示:

1. 威佐公司代理 EGGER 愛格品牌板材完全百分之百歐洲原裝進口,在選購 EGGER 板材製成的傢俱或系統廚具櫥櫃時,可以向所屬設計師及傢俱門市跟加工廠商申請提供出廠證明、進口報單、板材履歷等證明文件,注意文件內容的日期不要太久遠。

2. 在選色的時候也可以留意一下板材斷面的部份,目前市面上應該只有 EGGER 板材是保留木材的原色,並沒有添加綠色或其他顏色的染色劑;如確認是 EGGER 的材料,可請門市提供樣塊,待傢俱完工後拿來比對,仿冒的東西一般消費者分開看無法分辨,但是擺在一起時多少會有差異。

3. 詢問設計師或門市的加工廠商是哪間,可至官網的友好連結查看配合的經銷廠商,或是來信跟我們確認此加工廠商是否有跟我們購買;前提是必須提供花色的色號。

如果想進一步了解 EGGER 愛格品牌的板材,歡迎來信詢問,威佐公司將竭誠為您服務! 來信詢問


5.請問 EGGER塑合板材用在浴室浴櫃適合嗎?會因受潮而變形或破損嗎?

EGGER 的塑合板也是有客戶用在浴室的浴櫃,但適不適合除了要考慮防潮性之外,民眾本身的使用習慣也是很重要的;塑合板依生產配方不同有不同級別的防潮性,但防潮並『不等於』防水,如果浴室沒有乾濕分離,且平常習慣以水直接清洗浴室的話,當然就不是那麼適當;木製傢俱本身就應避免長時間接觸水份,當然平時用擰乾的抹布擦拭是不會有太大的問題的。

重點還是要問問民眾想要的是甚麼?想追求自然、健康、環保,所以使用木製傢俱,但如果今天買到的木製傢俱是可以讓您恣意方便的用水直接清洗而不會有任何問題的話,這樣的材料真的還符合我們原本的訴求嗎?



JoomShaper