123

 針對“潮流”現象向愛格公司設計與花色管理總監

Klaus Monhoff 先生提出了三個問題:

1.潮流是如何產生的?
潮流的根源常常是一個獨家品牌製造商開發出了一款高品質產品,一款前所未見的產品 — 比如一個奇特的顏色就能引爆潮流。 在奢侈品成為主流的趨勢下,首先還是汽車製造業和電子3C產業的時尚生活產品對其他產業影響巨大。 我們現在在傢俱產業也看到了這一點,例如:越來越頻繁地使用柔和的金屬色調。

2.是否所有的東西都可以成為潮流?
這個涵蓋面非常廣——從 “個性化系列” ,到採用特定顏色或表面特性的 “有機系列” ,再到 “復古系列” 。消費者在大多數情況下都喜歡融合這些潮流元素,創建自己的生活品味:例如,現在許多人都希望與數位世界對立開來。 他們越來越追求“自然”,他們喜歡真實的木材裝飾、可持續使用的建築風格、有機食品等。

3.下一個潮流是什麼?
藝術是需要發掘的。例如“白色(Weiss)系列” 這個大趨勢,從誕生到消失共經歷了15年,我們現在很可能處於最鼎盛的時期。現在的潮流趨勢是傾向灰色調,這可以從不斷出現的銅和其他金屬色調中發現。至於表面,流行趨勢已從高亮面轉變成霧面。這是一個有趣的話題,因為潮流無時無刻都在改變

              321

 

JoomShaper